Amerikaner





Zutaten


100 g  Butter
100 g  Zucker
1 Tüte/n  Vanillezucker
2   Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pkt.  Puddingpulver, Vanille
5 EL         Milch
250 g  Mehl
3 TL         Backpulver
250 g  Puderzucker
               Zitronensaft



Zubereitung


Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei Backbleche setzen. Der Teig reicht genau für 18 kleine Amerikaner.


Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad.

Noch heiß die Amerikaner mit Zitronenguss bestreichen.

Für Erwachsene kann man auch gut statt Zitronensaft Grand Marnier benutzen.

Mehr Rezepte unter www.facebook.com/kuchenundessensrezepte.