Schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst





Zutaten


Für den Teig:
250 g       Butter
250 g       Zucker
1 Tüte/n   Vanillezucker
1              Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Tüte/n   Backpulver
500 g       Mehl


Für den Belag:
1 kg         Quark
1 Tüte/n   Vanillepuddingpulver
200 g       Zucker
1              Ei(er)
1/2          Zitrone(n), nur der Saft
1 Glas     Kirsche(n), abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst


Zubereitung


Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.


Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.