Zutaten
Für den Teig:
170 g Zucker
130 g Mehl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
1000 g Äpfel (noch ganz)
125 ml Apfelsaft
500 ml Wasser
140 g Zucker
1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
Für die Obersschicht:
2 Becher Schlagobers (250 ml)
3 Pkg. Sahnesteif
4 Pkg. Vanillezucker
etwas Zimt
Zubereitung
In der Zwischenzeit Äpfel schälen und entkernen. In einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Zucker und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis es wie Apfelmus ist. Den Pudding in dem restlichem 250 ml Wasser einrühren und mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Danach im Wasserbad bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Den etwas abgekühlten Biskuit mit der Apfelmasse bestreichen. Kurz kühlen. In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen. Auf die Apfelmasse streichen und die flaumigen Apfel-Obers-Schnitten mit Zimt bestreuen.
(ichkoche.at)
Mehr Rezepte unter www.facebook.com/kuchenundessensrezepte
