Zutaten
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 Tasse/n Zucker
5 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Buttermilch
Zimt und Zucker
Butter
Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
Zuerst die Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann Backpulver und Mehl vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Eiermasse geben und gut verrühren. Den Teig nun auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Im vor geheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) 8 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen, großzügig mit einem Gemisch aus Zimt und Zucker bestreuen und darauf in gleichmäßigem Abstand kleine Butterflöckchen setzen. Daraufhin nochmals für etwa 15 Minuten bei gleicher Temperatur in den Ofen geben.
Schmeckt am besten lauwarm.
Quelle: chefkoch.de
Foto von CeNedra