Käsekuchen


Zutaten


Für den Teig:
200 g  Mehl
75 g    Zucker
75 g    Margarine
1   Ei(er)
1/2    Pck. Backpulver


Für die Füllung:
125 g  Margarine
225 g  Zucker
1 Beutel  Vanillezucker
1 Beutel  Vanillepuddingpulver
3   Ei(er)
1 Becher Quark, 500g
1 Becher saure Sahne, 200g
1 Becher süße Sahne, 200g

Zubereitung


Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt. 

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.


Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.

Quelle: chefkoch.de