Schneller Apfelkuchen



Zutaten


Für  20 Stück
500 g   Äpfel  
375 g   Mehl  
1/2 Päckchen   Backpulver  
1/2 TL   Zimt  
250 g   Butter  
    Salz 
250 g   Zucker  
4   Eier (Größe M) 
50 g   Schlagsahne  
Puderzucker 
Fett und Mehl 


Zubereitung


40 Minuten ganz einfach

1.
Äpfel schälen,vierteln und entkernen. Viertel nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehlmix und Sahne unterrühren. Apfelstücke unterheben.
3.

Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform (ca. 21 x 31 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Quelle: lecker.de